Grappa Nonino
Nonino Riserva Antica Cuvée 5 Jahre
Antica Cuvée entsteht aus besten Trestern, wie Cabernet, Merlot und Refosco. Ein Blend von ausgereiften Grappas – die 5 bis 20 Jahre in Eichenfässern aus Limousin, Nevers und Grésigne & kleinen Sherry-Casks lagen.
Nonino Riserva Antica Cuvée Cask Strength
Bevor dieser Grappa in Fassstärke abgefüllt wurde, reifte er in französischen Barriques (aus Limousin, Nevers und Grésigne), sowie in spanischen Sherry-Fässern. Alle Grappas dieser Cuvée reiften 5-20 Jahre.
Nonino ÙE Anniversary Riserva Monovitigni 5 Jahre Barriques
Eine harmonische Verbindung von Monovitigno® Traubenbränden Ribolla, Moscato, Merlot und Malvasia, die getrennt mit handwerklicher Methode destilliert wurden und über 5 Jahre in Barriques und kleinen Fässern reiften.
Nonino Riserva 8 Jahre
Eine elegante Vermählung aus Grappe, die aus Monovitigno Moscato, Friulano, Merlot, Schioppettino Trestern hergestellt und 8 Jahre in kleinen Eichenfässern aus Limousin, Nevers und Sherry Fässern gereift wurden.
Nonino Monovitigno il Merlot
Wie der Name Monovitigno schon verrät, wird dieser Grappa aus einer einzigen Rebsorte erzeugt, in diesem Fall die Merlot-Traube. Nach der Destillation ruht er 6-12 Monate in Edelstahlbehältern.
Nonino ÙE Monovitigno la Malvasia
ÙE la Malvasia ist ein rebsortenreiner Traubenbrand. Für die Herstellung werden Malvasia Trauben mitsamt ihrer Schale vergoren und destilliert. Somit vereint sich die Finesse der Trauben mit der Kraft des Tresters.
Nonino Cru Monovitigno Picolit
Die Revolution der Grappaproduktion – THE LEGENDARY GRAPPA. Im Jahr 1973 präsentieren Benito und Giannola den ersten reinsortigen Grappa der Welt, hergestellt aus ausgewählten Trestern der Picolit-Traube.
Nonino Monovitigno da Prosecco Barriques
Dieser Grappa wird aus ausgewählten Trestern aus Prosecco-Trauben in handwerklicher Perfektion hergestellt. Bis zu 24 Monate in Barriques- und kleinen Fässern gereift, verfeinert der Grappa Geschmack und Aroma.
Nonino ÙE Monovitigno Uvabianca
Eine Selektion von weißen Trauben der Rebsorten Moscato, Malvasia und Ribolla. Der Traubenbrand ÙE vereint in sich die Eleganz des Weinbrands und den Charakter des Grappa.
Nonino Tradizione
Der Grappa wird aus einer handverlesenen Auswahl weißer und roter Trester produziert. Um sein vollständiges Aroma zu erlangen, wird der Tradizione sechs Monate in Edelstahltanks gereift.
Nonino Cuvée Millesimata
Eine Cuvée aus dreierlei Monovitigno-Grappas: Friulano, Moscato und Malvasia. Eine Hommage an die jahrzehntelange Tradition bei Nonino, reinsortige Tresterbrände herzustellen.
Nonino Vuisinâr Riserva
Ausgewählte Trester von roten und weißen Trauben aus den Anbaugebieten Grave und Colli del Friuli. 24 bis 36 Monate in kleinen Fässern aus Wildkirsche ausgebaut. Mild und weich im Geschmack.
Nonino Barriques Aged Selection
Frische Trester verschiedener Rebsorten werden schonend vergoren und anschließend sorgfältig destilliert. Verfeinert wird der Grappa durch eine 12-monatige Reifung in Eichenfässern und ehemaligen Sherryfässern.
Nonino Monovitigno lo Chardonnay Barriques
Für den Lo Chardonnay Monovitigno werden ausgewählte Trester, die von Chardonnay Trauben stammen, verwendet. Die 12-monatige Lagerung in Barriques Fässern verleiht ihm seine goldende Textur.
Nonino Monovitigni Single Grapes
Eine Mischung aus Pinot und Malvasia Trestern, welche separat destilliert wurden. Nachdem sie vermählt wurden, lagert der Grappa 6-12 Monate in Edelstahlbehältern, um den harmonischen Charakter zu bilden.
Nonino Monovitigno il Moscato
Wie der Name Monovitigno schon verrät, wird dieser Grappa aus einer einzigen Rebsorte erzeugt, in diesem Fall die Moscato-Traube. Nach der Destillation ruht er 6-12 Monate in Edelstahlbehältern.
Nonino Monovitigno il Sauvignon Blanc
Wie der Name Monovitigno schon verrät, wird dieser Grappa aus einer einzigen Rebsorte erzeugt, in diesem Fall die Sauvignon Blanc-Traube. Nach der Destillation ruht er 6-12 Monate in Edelstahlbehältern.
Nonino Cru Monovitigno Fragolino
Sortenreiner Grappa aus Trestern der Fragolino-Traube, welche vom familieneigenen Weinberg Nonino Buttrio in Friaul stammen. Frisch und fruchtig, mit sortentypischem Beeren-Charakter.
Nonino Vendemmia Bianca
Eine Komposition verschiedener reinsortiger Grappe, die je nach Weinlese variieren kann. Nachdem die Grappe vermählt wurden, gibt man ihnen 6-12 Monate Zeit, um sich zu harmonisieren.
Nonino Gran Riserva ÙE Monovitigno Merlot 12 Jahre
Nonino Gran Riserva Monovitigno® Merlot 12 Jahre ist ein Traubenbrand aus reinsortigen Merlot-Trauben, der über 12 Jahre in Sherry Fässern aus Jerez de la Frontera ausreifte.
Nonino Optima Barrique
Ausgewählte Trester roter und weißer Trauben aus den Anbaugebieten Grave und Colli del Friuli bilden die Grundlage für diesen Grappa. Nach der Destillation reift er für 12-18 Monate in kleinen Barriques-Fässern.
Nonino Riserva 8 Jahre
Eine elegante Vermählung aus Grappe, die aus Monovitigno Moscato, Friulano, Merlot, Schioppettino Trestern hergestellt und 8 Jahre in kleinen Eichenfässern aus Limousin, Nevers und Sherry Fässern gereift wurden.
Nonino Riserva 20 Jahre
Ein Grappa mit über 20 Jahren Reifung im kleinen Sherry Eichenfass aus Jerez de la Frontera. Abgefüllt in eine handbemalte und mit 24 Karat-Gold verzierte Flasche.
Nonino Gran Riserva ÙE Monovitigno Merlot 12 Jahre
Nonino Gran Riserva Monovitigno® Merlot 12 Jahre ist ein Traubenbrand aus reinsortigen Merlot-Trauben, der über 12 Jahre in Sherry Fässern aus Jerez de la Frontera ausreifte.