Glenfiddich
20 Jahre lang hatte William Grant den Traum, den „besten Whisky im Tal“ zu machen. Mit Hilfe seiner Familie machte er schließlich seinen Traum wahr. Im Sommer 1886 begann William, zusammen mit seinen sieben Söhnen und zwei Töchtern, sich seinen Lebenstraum zu erfüllen. Gemeinsam begannen sie mit dem Bau einer Brennerei, Stein für Stein. Nach einem Jahr harter Arbeit war es dann soweit und William nannte sie Glenfiddich, gälisch für „Tal der Hirsche“. Williams Leidenschaft, seine Entschlossenheit und sein Pioniergeist prägen Glenfiddich bis in die Gegenwart.
Der weltweit am meisten ausgezeichnete Single Malt Scotch Whisky wird bis heute in der Brennerei hergestellt, die noch immer in Familienbesitz ist und den innovativen Charakter seines Gründers durch fünf Generationen hinweg bewahren konnte.
Glenfiddich 12 Jahre
Die 12-jährige Lagerung in besten amerikanischen Bourbon- und spanischen Sherry-Eichenfässern verleiht ihm seinen einzigartigen, milden Geschmack, einen Anflug von Rauch sowie eine sanfte Eichennote.
Glenfiddich 15 Jahre
Das Besondere an diesem Glenfiddich ist ein spezielles Solera Eichenfass, welches ausgewählte Fässer (Sherry, Bourbon und frische Eiche) vermählt, in denen der Whisky 15 Jahre oder länger geschlummert hat.
Glenfiddich 18 Jahre
Sein harmonischer Geschmack entspringt der Vermählung von Whiskys aus traditionellen Eichenfässern mit Whiskys aus Fässern, in denen vorher spanischer Oloroso Sherry reifte.
Glenfiddich Experimental Series Fire & Cane
Glenfiddich Fire & Cane ist eine kühne Fusion aus rauchigen und süßen Noten – durch die Vermählung von getorftem Whisky und Malts, die in Bourbonfässern gereift und anschließend in Rumfässern veredelt wurden.
Glenfiddich Experimental Series Project XX
Project XX resultiert aus der Zusammenarbeit von 20 Whisky-Experten und Glenfiddichs Malt Master Brian Kinsmann. Ein überraschender, außergewöhnlicher Whisky, der aus 20 ganz besonderen Single Malts besteht.
Glenfiddich Gran Reserva 21 Jahre
Für diesen hochwertigen Whisky aus dem Hause Glenfiddich wurden Fässer mit 21 Jahre altem Whisky ausgewählt, der anschließend noch kurz in Fässern ruhen darf, in denen zuvor kubanischer Rum heranreifte.
Glenfiddich Grand Cru 23 Jahre
Die exklusive Abfüllung ist eine einzigartige Melange von Schottischen Aromen und französischer Weinkultur zu einem stilistisch neuartigen Whisky vereint. Gereift in seltenen französischen Cuvée-Eichenfässern erfährt er ein elegantes Finish, das ihm einem Geschmack von wahrer Eleganz verleiht.
Glenfiddich Grande Couronne 26 years
Grande Couronne reifte für 26 Jahre in amerikanischen und europäischen Eichenfässern heran. Seinen krönenden Abschluss erhielt er im Finish – bis zu zwei Jahre, in sorgsam ausgewählten französischen Cognacfässern.
Glenfiddich Time Series 30 Jahre
Trotz einer beachtlichen Reifezeit von 30 Jahren, ist dieser Glenfiddich der jüngste Whisky der Time Series. Er ruhte in Fässern aus europäischer und amerikanischer Eiche und scheint nun durch die Zeit zu schweben.
Glenfiddich Time Series 40 Jahre
Dieser Whisky weist eine Reifezeit von 40 Jahren auf, wobei teils noch ältere Tropfen ihren Weg in die Flasche fanden. Bei Remnant-Vatting werden auch ältere Whisky beigemengt, ein Prozess den nur Glenfiddich macht
Glenfiddich Time Series 50 Jahre
Glenfiddich 50 Jahre ist nicht einfach nur ein weiterer seltener Whisky, sondern ein außergewöhnliches Statement. Fünfzig Jahre nicht chronologisch, sondern auf einmal erlebt. 3 Malt Master hüteten diesen Schatz.
Rezept Tipps
Glen Fizzy
- 4,5 cl Glenfiddich 12 Jahre
- 6 cl naturtrüber Apfelsaft
- 1,5 cl frischer Limettensaft
- 5 cl Tonic Water
Geben Sie Eiswürfel zusammen mit dem Glenfiddich Whisky, dem trüben Apfelsaft und Limettensaft in einen Cocktailshaker. Die Zutaten 30 Sekunden im Shaker gut schütteln und anschließend in ein Longdrink Glas gießen. Zum Schluss das Glas mit dem Tonic Water auffüllen den Glen Fizzy mit einigen Apfelscheiben garnieren.
Scotch Manhattan
- 5 cl Glenfiddich 15 Jahre
- 2 cl süßen Wermut
- 2 Dash Angostura Bitters
Alle Zutaten in ein Mixing-Glas geben und gut umrühren. Im Anschluss in eine Cocktail-Schale abseihen und mit einer Orangenzeste garnieren.
Bean and Gone
- 5 cl Glenfiddich 18 Jahre
- 2 cl Kaffeelikör
- 1,5 cl Oloroso Sherry
- 2 Dash Schokolade Bitters
- 1 Dash Walnuss Bitters
Alle Zutaten in ein Mixing-Glas geben und gut umrühren. Im Anschluss in eine Cocktail-Schale abseihen und mit einer Walnuss garnieren.