Galliano
Galliano wurde 1896 von Arturo Vaccari kreiert. Er wollte seine eigene Spirituose herstellen und nützte das Wissen der Maraschi Brüder, um mit modernster und ausgeklügelter Technik die besonderen Aromen der Pflanzen, Wurzeln, Beeren und Rinden extrahieren, die er für seinen Galliano auswählte. Der Name ist eine Hommage an Major Giuseppe Galliano, der im Abessinienkrieg kämpfte und fiel, dadurch wollte Arturo seine Spirituose von den anderen Anbietern hervorheben. Heute sind mehrere Sorten aus dem Hause Galliano verfügbar, welche sich in Bars und Hausbars immer größerer Beliebtheit erfreuen.
Galliano L’Autentico
Das Original. Goldgelb in der Farbgebung. Eine perfekt ausbalancierte Mischung von exotischen mediterranen Kräutern und Pflanzen, allesamt in ihrer natürlichen Form erlesen und vermengt.
Galliano Vanilla
Der Vanille-Likör aus Italien wird aus über 30 miteinander vermählten Kräutern gewonnen. Das Rezept für diesen über sechs Destillationszyklen kreierten Likör ist bereits über einhundert Jahre alt.
Galliano Espresso
Der einzige Espressolikör, der aus einer Anzahl verschiedener Kaffeebohnen gemacht ist. Eine perfekte Balance zwischen der kräftigen, bitteren Robusta Bohne zusammen mit der cremigen Schokoladen Arabica Bohne.
Galliano L’Aperitivo
Das einzigartige Rezept beinhaltet viele Extrakte und Infusionen mediterraner Zitrusfrüchte: Orangen, Bergamotten, Bitterorangen, Chinotto, Mandarinen und Grapefruits.
Rezept Tipps
Vanilla Mule
- 4,5 cl Galliano Vanilla
- 1,5 cl frischer Limettensaft
- Auffüllen mit Ginger Ale oder Ginger Beer
Galliano Vanille in ein mit Eiswürfeln gefülltes Wein- oder Copaglass geben und mit Ginger Ale auffüllen. Den frisch gepressten Limettensaft sowie eine frische Limettenspalte ins Glas geben. Anschließend mit einem frischen Minzezweig garnieren.
Espresso Martini
- 3 cl Galliano Espresso
- 3 cl Vodka (z.B. Stolichnaya Cristall)
- 3 cl Espresso
- 1 cl Zuckersirup
Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis kräftig shaken. Doppelt in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und nach belieben mit drei Kaffeebohnen garnieren.
Americano
- 3 cl Galliano L’Aperitivo
- 3 cl roter Wermut
- auffüllen mit Soda
Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Tumbler geben. Mit einer Orangenzeste garnieren.