Brugal Rum
Das Traditionshaus Brugal produziert bereits in der fünften Generation karibischen Rum nach einem streng geheimen Familienrezept. Seit dem Jahre 1888 vertieft die Familie Brugal stetig ihr Know-How in der Herstellung und verfeinert das Ursprungsrezept. Dabei findet die ganze Produktion, von der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Rumabfüllung, in der Dominikanischen Republik statt.
Dank des Fachwissens von Brugals Maestra Ronera, Jassil Villanueva, und des Engagements der Menschen bei Brugal wird bis heute die Kraft der Tradition mit Fortschritt und Innovation verbunden, um stets das Beste aus den Rohstoffen, der Herstellung und dem Endprodukt herauszuholen. Hierzu zählt das hochwertige Zuckerrohr aus lokalem Anbau, der fruchtige, leichte und reine Brand aber vor allem das Holz und die doppelte Fassreife.
Brugal 1888 reift bis zu 8 Jahren in ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche. Im Anschluss erfolgt eine zweite Reifung von bis zu 6 Jahren in spanischen Sherry-Fässern aus europäischer Eiche.