135° East Gin
135° East Gin ist ein Gin, der von der Taisho-Ära inspiriert ist, einer Zeit, in der die östliche Kultur mit westlichen Bräuchen verschmolz. Seinen Namen verdankt er dem 135. östlichen Längengrad, der die Stadt Akashi durchquert – welche die japanische Normalzeit bestimmt.
Meisterdestillateur Kimio Yonezawa hat die drei traditionellen Botanicals des London Dry Gin genommen und sie mit fünf japanischen Botanicals gemischt, um eine harmonische und abgerundete Spirituose zu schaffen. Die Botanicals, aus denen sich der 135° East Gin zusammensetzt, werden sorgfältig von lokalen Produzenten eingekauft.
Jede Zutat wird separat destilliert, mit der dafür besten Methode, um die einzigartigen Eigenschaften zu bewahren. Eine Methode ist die Vakuumdestillation, die auch für die Herstellung von Luxusparfums verwendet wird. Ein Hauch von Sake perfektioniert dieses Kunstwerk, das die Sinne weckt und Unerwartetes hervorruft, während es dem Geist des traditionellen Gins treu bleibt. Der beigefügte Junmai Sake wird aus dem „König des Reises“ – Yamadanishiki- Reis – hergestellt und zollt so dem Herzstück der japanischen Geschichte und Küche Tribut. Einmal destilliert, zeigt er eine einzigartige Zartheit, welche die 5 japanischen Botanicals sanft umhüllt und begleitet.