The Balvenie
The Balvenie DoubleWood 12 Jahre
Der DoubleWood reift für 12 Jahre in ehemaligen Bourbon Casks und wird danach für 9 Monate in frische Oloroso-Fässer aus spanischer Eiche für ein Finishing umgefüllt, daher auch der Name DoubleWood.
The Balvenie Caribbean Cask 14 Jahre
Dieser Single Malt reifte 14 Jahre in traditionellen Eichenfässern, bevor er zum Abschluss für ein paar Monate in Fässer umgefüllt wurde, die vorher karibischen Rum enthielten.
The Balvenie Single Barrel 12 Jahre
Für den PortWood wählte man kräftige Whiskys aus, die 21 Jahre lang in traditionellen Eichenfässern lagerten. Es folgte eine mehrmonatige Reifung in Fässern, in denen zuvor wertvollster Jahrgangs-Port heranreifte.
The Balvenie PortWood 21 Jahre
Für den PortWood wählte man kräftige Whiskys aus, die 21 Jahre lang in traditionellen Eichenfässern lagerten. Es folgte eine mehrmonatige Reifung in Fässern, in denen zuvor wertvollster Jahrgangs-Port heranreifte.
The Balvenie 30 Jahre
Ein 30 Jahre alter Single Malt aus der Reihe Rare Marriages, der in amerikanischer Weißeiche und in europäischer Sherry-Eiche gereift ist. Diese Kombination verleiht ihm einen komplexen, süßen Charakter.
The Balvenie 40 years
Kreiert von Malt Master David C. Stewart MBE aus einigen der seltensten Fässer, die in traditioneller amerikanischer und europäischer Eiche in den Lagerhäusern von The Balvenie gereift sind.
The Balvenie 50 years
Ein halbes Jahrhundert in einer Flasche vereint. Das Mischen von Fässern, die über einen so langen Zeitraum gereift sind und unterschiedliche Aromen und Alkoholstärken aufweisen, erfordert außergewöhnliches Fingerspitzengefühl.
The Balvenie Stories 12 years
Der erste Whisky der limitierten „Stories“-Reihe erzählt die Geschichte von Kelsey McKechnie, einer Malzmeisterin in Ausbildung. Sie wollte einen fruchtigeren und süßeren Balvenie kreieren. In jungfräulichen Eichenfässern gereift.
The Balvenie Stories 14 years
Die zweite Geschichte in der Reihe „Stories“ handelt von Ian Millar, dem Brennereileiter von The Balvenie. Er führte die „Week of Peat“ ein, eine einzige Woche im Jahr, in der Balvenie getorften Whisky herstellt.
The Balvenie Stories 19 years
Der erste Balvenie, der ausschließlich aus Zutaten hergestellt wurde, die auf dem eigenen Anwesen in Dufftown angebaut wurden. Wie einheimische Gerste, Wasser und frisches Heidekraut, beide aus dem Burnhead Wood.
The Balvenie Stories 27 Jahre
20 Jahre reifte der Whisky in traditionellen Eichenfässern, ehe er für weitere 7 Jahre in Rumfässer der bereits geschlossenen Brennerei Caroni aus Trinidad umgefüllt wurde.
The Balvenie 25 Jahre
Malt Master David C. Stewart MBE vereinte einzelne Fässer, deren Whisky in traditioneller amerikanischer und europäischer Eiche gereift ist, um einen unglaublich komplexen und ausgewogenen Ausdruck zu schaffen.
Rezept Tipps
Caribbean Colada
- 5 cl The Balvenie Caribbean Cask 14 Jahre
- 5 cl Kokoswasser
- 10 cl Ananassaft
- 1,25 cl frischer Limettensaft
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kurz aber kräftig shaken. Dann in ein Weinglas abseihen, sodass eine schöne Schaumkrone entsteht. Mit einer Ananasscheibe und Kirsche garnieren.
Speyside Tonic
- 3,5 cl The Balvenie DoubleWood 12 Jahre
- 3 cl Fino Sherry
- 0,5 cl Calvados
- 10 cl Tonic Water