Pitú
Bereits 1938 begannen die zwei traditionsreichen Familien Ferrer de Morais und Cândido Carneiro im Nordosten Brasiliens gemeinsam mit der Herstellung des hochwertigen Destillats aus Zuckerrohr. Auf der Suche nach einem geeigneten Warenzeichen einigte man sich schnell auf “PITÚ”. PITÚ ist eine Süßwasserkrabbe, die in verschiedenen Flüssen in Brasilien heimisch ist. PITÚ ist eine brasilianische Spirituose aus reinem Zuckerrohr. Dieser so genannte „Zuckerrohrschnaps“ ist das Nationalgetränk in Brasilien. Häufigste Anwendung für PITÚ in Europa ist die PITÚrinha – die Premium Caipirinha mit PITÚ Cachaça, Limette, braunem Rohrzucker und Crushed Ice. PITÚ wird aus reinem Zuckerrohr hergestellt und ist daher nicht mit weißem Rum zu vergleichen, der aus den Resten der Zuckerrohrgewinnung wie Melasse produziert wird. Für PITÚ wird nur bestes, ausgewähltes Zuckerrohr verwendet, destilliert und auf höchstem technischem Standard verarbeitet.
https://www.pitu.com/