Ron Barceló
Ron Barceló ist der einzige dominikanische Rum, der von unseren Plantagen zu 100% aus Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Ron Barceló bietet eine Vielzahl von renommierten Rums an, die weltweit für ihre Innovationen anerkannt sind.
Der Ursprung des Barceló-Rums geht auf das Jahr 1929 zurück, als Julián Barceló in die Dominikanische Republik kam, um hier einen Rum herzustellen, der dazu bestimmt war, als der beste der Welt in die Geschichte einzugehen.
Imperial Porto Cask
Barceló Imperial Porto Cask ist Teil der außergewöhnlichen Rare Blends Collection von Barceló. Sämtliche wertvolle Imperial-Rumsorten werden zuerst sorgfältig in Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche gelagert. Nach dem Verschnitt bekommt der Porto Cask eine zusätzliche Reifung („Cask Finishing“) in traditionellen Tawny 10 Portweinfässern, um die Komplexität und den einzigartigen Geschmack zu erhalten, die diesen extravaganten Rum-Likör auszeichnen.
Imperial Onyx
Ergebnis der feinsten Auswahl an Rums, die bis zu zehn Jahre in hochwertigen gerösteten Eichenbarriquefässer reifen gelassen werden und anschließend durch authentische Halbedelsteine aus schwarzem Onyx gefiltert werden. So erhält der Imperial Onyx einen einzigartigen Charakter mit intensiven und tiefen Noten.
Barceló Imperial 40 annivers.
Im Jahr 1980 wurde der erste Premium-Rum der Dominikanischen Republik geboren – der Barceló Imperial. Alle zehn Jahre widmen wir diesem historischen Meilenstein eine besondere Ode, die wir mit dem Barceló Imperial Premium Blend feiern, der nun sein 40-jähriges Jubiläum begeht. Nur 15.000 Flaschen dieses limitierten und nummerierten Rums werden weltweit produziert.
Das Ergebnis der besten Alkohole aus dem eigenen dominikanischen Zuckerrohr, das bis zu zehn Jahre in amerikanischen Eichenfässern reift und anschließend zwei weitere Jahre in französischen Eichenfässern mit unterschiedlichen Röstgraden. Nach dieser doppelten Reifung lässt der Master Blender die komplexe Mischung noch einmal 10 Jahre in französischen Eichenfässern ruhen, um so einen Rum mit außergewöhnlichen organoleptischen Eigenschaften zu erschaffen.
Imperial
Hergestellt aus dem wertvollen Nektar der besten Auswahl an dominikanischem Zuckerrohr, das aus unseren Plantagen stammt, ist Barceló Imperial das Ergebnis des schwindelerregenden Traums der Reifung unserer besten Rumsreserven. Barceló Imperial wird bis zu einem Jahrzehnt lang unter den besten klimatischen Bedingungen auf natürliche Weise gereift und ist die exquisite Harmonie zwischen Farbe, Aroma und Geschmack für die Sinne. Barceló Imperial ist das perfekte Synonym für Respekt vor dem Lauf der Zeit und den Traditionen derjenigen, die sich mit Rum auskennen.
Gran Añejo
Frucht der perfekten Mischung feinster dominikanischer Rums, die geduldig bis zu sechs Jahre in Ex-Bourbon-Eichenbarriques reifen gelassen werden. Barceló Gran Añejo ist ein Rum reich an Tiefe und ausgewogenen Nuancen.
Gold Añejado
Bis zu zwei Jahre natürlich gereift, ist das Ergebnis eine Rummischung, die sich ideal für die Zubereitung der besten Cocktails eignet. Delikater Rum mit exquisitem Geschmack und bernsteinfarbener Farbe. Natürliche Reifung in amerikanischen Eichenbarriques die zuvor Bourbon enthielten.
Blanco Añejado
Bis zu zwei Jahre in Eichenbarriques gereift, ist das Ergebnis ein glänzender und kristalliner Rum, der nach sorgfältiger Filterung mit Holzkohle gewonnen wird. Ideal für die Zubereitung der besten Cocktails
Barcelo Organic
Barceló Organic ist so einzigartig wie sein Ursprung. Denn auf nur 1,5 Quadratkilometern wächst das für den Rum verwendete Zuckerrohr ungezähmt und völlig biologisch. Frei von chemischen Zusätzen und fünf Jahren Reife.
Die umweltfreundliche Verpackung besteht aus Bagasse, einer Pflanzenfaser, die beim Pressen des Zuckerrohrs entsteht.
Barceló Organic ist eine exklusive Rarität mit weltweit nur 39.670 Kisten pro Jahr. Diese limitierte Produktion ist das Ergebnis des konsequenten Engagements für Nachhaltigkeit gemäß des eigenen RB360-Nachhaltigkeitskodex, zertifiziert durch die Société Générale de Surveillance.