The Macallan
Am Ufer des Flusses Spey gelegen befindet sich der Landsitz mit dem geheimnisvollen Namen «Easter Elchie House» anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie. Hier, wo die Spey im Schatten der Grampian Mountains ihren schnellen Lauf nimmt, schaffen Lage und Klima einzigartige Bedingungen für die Whisky-Herstellung.
Die Brennerei wurde erstmals 1824 von Alexander Reid lizenziert. Die Destillerie lief zunächst als Nebenerwerb auf dem Bauernhof, bis sie 1882 von Roderick Kemp übernommen wurde, dessen Familie das Unternehmen in den folgenden hundert Jahren zur Blüte brachte.
Das Geheimnis liegt unter anderem in dem Cask Managment von Macallan.
Die Whiskys der Sherry Oak Linie reifen in handverlesenen Fässern aus europäischer Eiche, in denen zuvor trockener Oloroso Sherry de Jerez lagerte.
Die Whiskys der Double Cask Linie reifen sowohl in handgefertigten Fässern Eichenholz aus amerikanischer als auch europäischer Eiche, die zuvor mit trockenem Oloroso Sherry gefüllt waren.
https://www.themacallan.com/de
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