Bols
BOLS ist einer der größten und ältesten Hersteller von Spirituosen und Likören weltweit. Der Ursprung der BOLS Liköre geht zurück auf Lucas BOLS, Gründer der „BOLS Royal Distilleries“. Im Jahr 1575 begann er in einer kleinen Destillerie in Amsterdam mit der Herstellung von Spirituosen und Likören. Während des Goldenen Zeitalters, mit Amsterdam als Handelshauptstadt der Welt, konnte Lucas BOLS daher als einer der ersten aus einer unzähligen Anzahl neuer Kräuter und Gewürze wählen, die seefahrende Händler von den westindischen Inseln importierten. Mit seinen Kenntnissen der Brennerei kreierte er mehr als 300 verschiedene Liköre, indem er diese natürlichen Zutaten brannte, einlegte und filtrierte. Durch die besonders sorgfältige Auswahl der Rohstoffe konnte Lucas BOLS auf diese Weise Spirituosen mit erstaunlich subtilem Geschmack erzeugen. Noch heute werden die geheimen Familienrezepte zur Herstellung der BOLS Liköre verwendet.
Bols Blue Curacao
Der mit Abstand beliebteste Likör aus dem Hause BOLS. Seinen fein-herben Geschmack verdankt er sonnengereiften Curacao-Orangen. Die auffällige Farbe erhält der Likör durch Zugabe von natürlichem Farbstoff.
Bols Amaretto
Bols Amaretto wird, getreu seinem Ursprung, aus einem Destillat aus Mandel- und Marillenkernen mit einem Hauch von nussigem Karamell hergestellt. Dieser nussige Likör ist nur mit rein pflanzlichen Zutaten veredelt.
Bols Apricot Brandy
Bols Apricot Brandy ist ein über Kern und Frucht destillierter Likör, der aus Marillen hergestellt und mit altem Weinbrand und Marillengeist verfeinert wird. Einzigartig sind ebenso seine Mandel- und Amarettonoten.
Bols Banane
Dieser Likör wird ausschließlich aus natürlichen Bananenextrakten und feinsten Rumdestillaten hergestellt und ist voller Geschmack reifer Bananen. Noten von Mandeln und Vanille verleihen ihm eine süße Weichheit.
Bols Cherry Brandy
Dieser halbtrockene Kirschlikör entsteht aus dem Saft dunkelroter Maraska-Kirschen. Neben dem Fruchtfleisch werden auch einige zerdrückte Kerne verwendet, was dem Likör eine leichte Mandelnote verleiht.
Bols Butterscotch
Ein wunderbar weicher und reichhaltiger Likör, der Schichten von Karamell und gesalzenem Toffee mit einem leicht würzigen Abgang enthält. Bols Butterscotch hat eine goldbraune Farbe und eine seidenweiche Textur.
Bols Crème de Cacao (brown)
Zur Herstellung dieses reichhaltigen dunklen Schokoladenlikörs werden hochwertige geröstete Kakaobohnen und eine Reihe aromatischer, natürlicher Zutaten verarbeitet. Perfekt für After-Dinner-Drinks & Desserts.
Bols Crème de Cacao (White)
Aus den besten Kakaobohnen wird ein Destillat gewonnen, das Bols Cacao White einen feinen Milchschokoladengeschmack mit Vanillenoten und ein farbloses Aussehen verleiht.
Bols Coconut
Bols Coconut zelebriert die tropische Verbindung von Rum und Kokosnuss. Der vollmundige Rum bildet das perfekte Gegengewicht zur süßen, cremigen Kokosnuss und bildet die perfekte Basis für tropische Drinks.
Bols Crème de Cassis
Dieser Likör erscheint in dunklem lila und wird aus Johannisbeeren hergestellt, die aus der Nähe von Dijon im Burgund stammen. Der wohl bekannteste Drink mit BOLS Crème de Cassis ist der Kir Royale.
Bols Dry Orange
Bols Dry Orange ist ein reichhaltiger und vollmundiger Zitruslikör mit einem Hauch von Rum. Hergestellt aus den Schalen süßer und bitterer Orangen von der Karibikinsel Curaçao sowie speziellen bitteren Zusatzstoffen.
Bols Elderflower
Bols Elderflower ist ein klarer Likör, der aus den nach Honig duftenden Blüten des Holunderbaums hergestellt wird. Die Blüten werden sorgsam in Wasser und Alkohol eingeweicht, um das optimale Aroma zu erhalten.
Bols Kiwi
Mittels speziellem Extraktions- und Destillationsverfahren ist es dem Master Distiller gelungen, die Essenz der Kiwi-Frucht in diesem wunderbar grünen Likör einzufangen. DIE Ergänzung für sommerliche Drinks!
Bols Lychee
Es wurde ein einzigartiges Extraktionsverfahren mit anschließender Destillation entwickelt, um das reichhaltige, frische Litschi-Aroma aus der Frucht zu gewinnen, was zu einem Litschi-Likör der Spitzenklasse führt.
Bols Mango
Dieser tropische Likör mit seiner gelb-goldenen Farbe besticht durch ein Aroma reifer Mangos. In vielen südostasiatischen Kulturen wird die Mango als „Nahrung der Götter“ angesehen und ist weltweit beliebt.
Bols Maraschino
BOLS produziert diesen Likör bereits seit 1830. Die Basis bilden im ganzen destillierte Maraska-Kirschen, Kirschsaft und Rosenblätter. Die Zugabe ausgewählter Kräuter sorgt für den prägnanten Geschmack.
Bols Melon
Dieser Likör erlebte in den 70er-Jahren einen wahren Boom und bringt seither einen besonderen Twist in viele bekannte Cocktailkreationen. Die Basis bilden Honigmelonen, sie verleihen auch dezente Bananenaromen.
Bols Natural Yoghurt
Frisch und doch cremig, mit dem schönen und leicht süßen Geschmack von Naturjoghurt. Dieser einzigartige Likör wird aus hochwertiger fermentierter Milch hergestellt und bleibt auch in Drinks wunderbar cremig.
Bols Parfait Amour
Bols Parfait Amour ist ein verführerisch violettfarbener Likör, der mit Blütenblättern – vor allem Rosen und Veilchen – und Vanille sowie Orangenschale und Mandeln aromatisiert wurde. Faszinierend & komplex.
Bols Peach
Bols Peach wird aus feinem Destillat und dem Aroma sonnengereifter saftiger Pfirsiche, Orangen und Zitronen hergestellt. Er eignet sich besonders dazu eine Vielzahl an Cocktails und Longdrinks zu bereichern.
Bols Peppermint Green
Verschiedene Pfefferminzöle aus Ländern wie England, den USA und Marokko werden für den Bols Pfefferminzlikör sorgfältig zum zweiten Mal destilliert und ergeben ein reines, klares Aroma grüner Minzblätter.
Bols Peppermint White
Bols Peppermint White wird aus den besten frischen Minzblättern hergestellt und nur mit natürlichen pflanzlichen Stoffen versetzt. Derselbe Geschmack wie Peppermint Green, jedoch ohne Färbung für klare Drinks.
Bols Pink Grapefruit
Ein echter rosafarbener Grapefruitlikör, bei dem destillierte Grapefruits für Authentizität und Natürlichkeit sorgen. Durch eine spezielle Technologie wird die Geschmacksstabilität für längere Zeit bewahrt.
Bols Red Orange
Bols Red Orange ist ein leuchtend roter Likör mit kräftigen Aromen von Blutorange und Passionsfrucht, die mit Noten von Pfirsich und Zitrusfrüchten durchzogen sind.
Bols Sour Apple
Bols Sour Apple ist ein frischer-spritziger Likör mit dem vollen Geschmack sowohl knackiger grüner als auch reifer Äpfel, der eine köstliche Balance zwischen sauer und süß schafft.
Bols Strawberry
Bols Strawberry ist ein harmonischer und auffallend roter Fruchtlikör aus reinem Erdbeersaft und frischen Zitrusfrüchten. Als Bestandteil in Drinks, oder auch zu Vanilleeis, Crèmes oder Fruchtdesserts ein Genuss.
Bols Triple Sec
Aus den getrockneten Schalen ausgesuchter Curaçao-Orangen entsteht nach sorgfältiger Destillation dieser feine Zitruslikör. Besondere Aromastoffe verleihen ihm einen charakteristischen herb-fruchtigen Geschmack.
Bols Watermelon
Frische Melonen werden destilliert, um diesen unverwechselbaren und erfrischenden Likör herzustellen. Bols Watermelon ist konsistenter und konzentrierter Wassermelonengeschmack, der sonst nur selten erreicht wird.
Rezept Tipps
Margarita Azul
- 3 cl Bols Blue Curacao
- 4,5 cl Tequila Blanco
- 2,5 cl frischer Limettensaft
- 1 cl Zuckersirup
Alle Zutaten in einem Shaker vermengen und gut schütteln. In ein Margaritaglas füllen und mit Limettenscheibe garnieren.
Woo Woo
- 2,5 cl Bols Peach
- 3,5 cl Vodka
- mit Cranberrysaft auffüllen
Bols Peach & Vodka in ein mit Eiswürfel gefülltes Highballglas geben und mit Cranberrysaft auffüllen. Mit einer Limettenspalte garnieren.
Cosmopolitan
- 3 cl Bols Triple Sec
- 3 cl Vodka
- 3 cl Cranberrysaft
- 1 cl Limettensaft
Alle Zutaten shaken und in ein gekühltes Martiniglas abseihen. Mit Orangenzeste garnieren.
Melon Sour
- 6 cl Bols Melone
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- 1,5 cl Eiweiß
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas gießen. Mit einer Scheibe Honigmelone garnieren.
Swizzle
- 3 cl Bols Kiwi
- 3 cl Bols Genever
- 4 Limettenspalten
- 2 Barlöffel Rohrzucker
- 1/2 Maracuja
Die halbe Maracuja, Limettenspalten und Rohrzucker mit einem Stößel vermengen. Crushed Eis sowie die übrigen Zutaten hinzufügen und umrühren. Das Glas mit crushed Eis auffüllen und mit der anderen Maracuja-Hälfte garnieren.
Grasshopper
- 1,5 cl Bols Peppermint Green
- 2,5 cl Bols Cacao White
- 4,5 cl Bols Natural Yoghurt
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein gekühltes Martiniglas abseihen.
Strawberry Cheesecake
- 1,5 l Bols Strawberry
- 5 cl Bols Natural Yoghurt
- 1,5 cl frischer Zitronensaft
Alle Zutaten in ein mit crushed Eis gefülltes Glas geben und ordentlich durchmischen. Mit einer Erdbeere dekorieren.
Amaretto Sour
- 6 cl Bols Amaretto
- 3 cl frischer Zitronensaft
- 1,5 cl Zuckersirup
- 1,5 cl Eiweiß
- Dash Angostura Bitter
Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut schütteln. Danach Eiswürfel beigeben und erneut shaken. In ein Rocks-Glas mit Eiswürfel gießen und mit Zitronenzeste garnieren.
Red Orange Negroni
- 3 cl Bols Red Orange
- 1,5 cl Bols Genever
- 3 cl Galliano L’Aperitivo
Alle Zutaten mit Eiswürfel in ein Mixingglas geben und umrühren. Danach in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben und mit Orangenzeste garnieren.
Watermelon Spritz
- 6 cl Bols Watermelon
- 9 cl Prosecco
- 3 cl Soda
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben und sanft umrühren.
Hemingway Daiquiri
- 2,5cl Bols Pink Grapefruit
- 3 cl Weißer Rum
- 1 cl Bols Maraschino
- 2 cl Limettensaft
- 5 cl Zuckersirup
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein gekühltes Martiniglas abseihen. Mit Limettenscheibe garnieren.
Stinger
- 1,5 cl Bols Peppermint White
- 4,5 cl Cognac
Zutaten auf Eis shaken und in einen mit crushed Eis gefüllten Cognacschwenker abseihen. Mit Minzblatt garnieren.
Appletini
- 3 cl Bols Sour Apple
- 3 cl Vodka
- 2,5 cl Bols Melon
- 1,5 cl Apfelsaft
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein gekühltes Martiniglas abseihen. Mit Apfelscheiben garnieren.
Elderflower Spritz
- 6 cl Bols Elderflower
- 9 cl Prosecco
- 3 cl Soda
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Glas geben und sanft umrühren. Mit Limettenscheibe garnieren.
English Rose
- 1,5 cl Bols Parfait Amour
- 5 cl Gin
- 2 cl trockener Wermut
- 1 cl Zitronensaft
- 0,5 cl Bols Grenadine Sirup
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein gekühltes Martiniglas abseihen.